Camille Hanot
Journaliste
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12 January 2022
Mise à jour: 12 January 2022
Besoin d’inspi pour le menu de ce soir ? Sur son compte Instagram, la chef étoilée Hélène Darroze a partagé sa réconfortante et archi gourmande recette de spaghettis carbonara… avec un peu de truffe !
« Sans crème bien entendu » promet la chef française membre du jury de Top Chef ! La recette des spaghettis carbonara d’Hélène Darroze donne l’eau à la bouche. Car en plus des gourmands ingrédients de base, la chef rajoute sa petite touche personne à savoir… de la truffe.
Envie d’essayer ? Voici la recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 6 jaunes d’œufs
- 200g de pecorino
- Eau de cuisson des pâtes
- Poivre
- Spaghetti
- Guanciale (joue de porc séchée) ou comme Hélène Darroze, du xingar du Pays Basque (poitrine de porc poivrée et séchée)
- De la truffe
Préparation
- Battre les 6 jaunes d’œufs
- Cuire les spaghettis
- Ajouter 200g de pecorino et de l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à ce que le mélange soit mousseaux
- Assaisonner de poivre du moulin
- Verser les spaghettis al dente dans le mélange
- Ajouter le guanciale ou xingar
- Saupoudrer de truffe
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