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Chilaquiles - Getty
Chilaquiles - Getty

RECETTE: des chilaquiles salsla verde comme au Mexique

Manon de Meersman

Le Mexique regorge de délicieux mets. Et si les tacos et les burritos font partie des plats les plus célèbres du pays, on a envie de rappeler que ce dernier célèbre également les chilaquiles, qui mettent tout autant (si pas plus) nos papilles en émoi.

Les chilaquiles, késako? Il s’agit d’un petit-déjeuner typique au Mexique qui se compose de tortillas et de sauce verte ou rouge – ou les deux. On peut alors accompagner le tout de crème fraîche, d’avocat, d’oeuf ou même de poulet. On vous en livre notre recette avec de la salsa verde, histoire de prendre un aller sans retour direction le soleil mexicain.

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Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 200g de tortillas ou de nachos nature
  • 300ml de salsa verde
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 50g de feta
  • 1 avocat (facultatif)
  • 1 oignon rouge
  • De la coriandre

Recette

  1. Faire chauffer la salsa verde et y ajouter ensuite les tortillas ou les nachos.
  2. Disposer le tout dans un plat.
  3. Détailler l’oignon rouge en rondelles et répartir ces dernières par-dessus les tortillas/nachos en sauce.
  4. Ajouter la crème fraîche épaisse par-dessus en même temps que la feta.
  5. Retirer la peau de l’avocat, le découper en rondelles et l’ajouter par-dessus.
  6. Garnir de coriandre et servir.

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