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Les fêtes de Noël sont l’occasion parfaite pour se réchauffer autour de boissons délicieuses et réconfortantes.
Et nous, on vise surtout une petite soirée cosy au fond du canapé sous un plaid en cette période hivernale. Avec à la main, une boisson chaude gourmande, parfumée aux épices de Noël, qui ajoutera une touche festive à nos soirées cocooning.
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Ingrédients
- 200 ml de lait d’amande
- 50 g de chocolat noir de qualité (70% cacao)
- 1 cuillère à soupe de sucre brun (facultatif, selon votre goût)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1/4 de cuillère à café de cardamome (facultatif mais délicieux)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 petit morceau de pain d’épices (environ 20 g)
- Crème chantilly (facultatif, pour la touche finale)
Recette
- Verser le lait dans une petite casserole et chauffer à feu doux sans faire bouillir, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
- Ajouter le chocolat noir en morceaux dans le lait chaud et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et bien mélangé.
- Ajouter la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et la cardamome.
- Mélanger pour que les épices se diffusent dans la préparation.
- Ajouter le sucre brun si souhaité.
- Ajouter le pain d’épices. Émietter le morceau de pain d’épices dans la boisson chaude et laisser infuser pendant 2-3 minutes pour que le pain d’épices libère ses arômes.
- Filtrer la préparation pour retirer les morceaux de pain d’épices, si vous préférez une boisson lisse.
- Ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger.
- Verser dans une tasse, ajouter de la crème chantilly sur le dessus et saupoudrer de cannelle ou de chocolat râpé pour décorer.
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