15 December 2021
Mise à jour: 15 December 2021
Les chouchous, ce sont ces cacahuètes enrobées de sucre que l’on retrouve lors de foires ou sur les marchés de Noël. Histoire d’inviter les festivités à la maison, on refait la recette chez soi!
Faire des chouchous, rien de plus simple! La preuve: il ne vous faut que quelques ingrédients – et un peu de patience – pour réaliser ce dessert plus qu’addictif.
Ingrédients
- 200g de cacahuètes
- 115g de sucre
- 1 tasse d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
- Dans une grande poêle, faire bouillir le sucre et l’eau avec les cacahuètes et baisser ensuite le tout à feu doux.
- Laisser cuire 45 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle, en veillant toujours à être à feu doux.
- Ajouter le sucre vanillé et remuer avec une spatule en bois pour cristalliser le sucre autour des cacahuètes. Cela devrait prendre 30 minutes.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir avant de déguster.
D’autres idées de recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici