Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Cinnamon rolls - Getty

RECETTE: cinnamon rolls façon mug cake prêts en 5 minutes

La rédaction

Vous adorez les cinnamon rolls mais vous ne vous sentez pas d’attaquer pour tenter une recette longue et compliquée? Le compte Instagram Vega Dishes nous offre une recette facile et prête en 5 minutes de ce dessert à la cannelle.


Préparez vos ingrédients, votre four à micro-ondes et un thé bien chaud pour déguster cette recette délicieuse et saine.

Ingrédients:


Pour la pâte:

  • 1/2 d’une grosse banane
  • 6 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 à 4 cuillères à soupe de lait d’amande (environ 1 cuillère à soupe si vous utilisez de la farine ordinaire, 4 cuillères à soupe pour la sans gluten, aucune pour le paléo – les marques peuvent être différentes, alors commencez avec moins et ajoutez au besoin)


Pour le remplissage:

  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Huile de coco


Pour le caramel:

(N’hésitez pas à doubler si vous aimez beaucoup le caramel!)

  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe de crème de lait de coco (partie blanche épaisse durcie sur le dessus d’une boîte réfrigérée ou non secouée)
  • Pincée de sel

Recette:

  1. Mélanger les ingrédients de la pâte dans un bol jusqu’à ce qu’une pâte épaisse et collante se forme. Parce que les marques de mélanges de farine peuvent être différentes, commencez avec un peu de lait d’amande (aucun pour la farine paléo) et ajoutez seulement si nécessaire une cuillère à la fois.
  2. Aplatir la pâte avec les mains sur une surface farinée. Badigeonner d’huile de coco fondue.
  3. Verser le mélange de sucre à la cannelle sur le dessus. Rouler doucement la pâte. Couper en 3 tranches égales.
  4. Dans une grande tasse haute, mélanger le sucre de coco, la crème de lait de coco et le sel. Déposer les tranches de brioches à la cannelle sur le dessus. Cuire au micro-ondes pendant environ 90 secondes (la durée du micro-ondes peut varier légèrement)
  5. Laisser refroidir légèrement puis déguster !!


 

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires