Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Nescafé/Getty images

RECETTE: le cocktail au café à déguster pendant les Fêtes

Gwendoline Cuvelier Journaliste

À Noël, surprenez vos invité·e·s en leur servant un délicieux cocktail au café, léger et très peps, au moment du dessert, pour remplacer ou accompagner la traditionnelle bûche.

La célèbre marque NESCAFÉ nous livre sa recette de cocktail (avec ou sans alcool) idéale pour un repas de Fêtes. Que vous l’envisagiez comme un digestif puissant ou plutôt comme un dessert délicieusement sucré, cette variété de café froid à base d’extrait de vanille, de gousses de cardamome, de jus d’orange et de (gin &) tonic va forcément marquer des points auprès de vos convives.

Lire aussi: 6 tendances caféinées à tester pour les fans de café

Ingrédients pour un cocktail/mocktail

  • 1 capsule Cold Brew de NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 3 gouttes d’extrait de vanille ou 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 orange fraîche
  • 6 glaçons
  • 10 cl de tonic
  • 4 cl de gin (en option)

La recette

  1. Préparer un Cold Brew avec votre machine NESCAFÉ Dolce Gusto. Comptez 10 cl, soit environ 3 traits. Réglez la machine sur la fonction “eau froide”.
  2. Presser une orange et ajouter l’extrait de vanille (ou sucre vanillé) et 2 gousses de cardamome dans un shaker.
  3. Utiliser le pilon pour écraser les gousses de cardamome.
  4. Ajouter 3 glaçons, le Cold Brew et le gin (optionnel) au shaker. Le fermer et secouer!
  5. Prendre un verre à cocktail et le remplir de glaçons. Verser d’abord 10 cl de tonic, puis le reste de la préparation à l’aide d’une passoire. En vous appliquant un peu, vous obtiendrez un joli dégradé dans votre verre qui passera du clair au foncé.
  6. Optionnel: garnir votre cocktail/mocktail avec quelques gousses de cardamome et une tranche d’orange.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires