aujourd'hui
Mise à jour: aujourd'hui
Envie d’une recette de cocktail super fancy et de saison cet automne? Accrochez vos papilles, cette boisson devrait vous plaire!
Il s’agit d’un cocktail au lait de poule épicé à la cannelle et au bourbon. Un délice, qui est facile à réaliser, et qui, de surcroît, est on ne peut plus original!
Lire aussi: 6 recettes d’automne réconfortantes avec une seule poêle
Ingrédients
- 50 ml de bourbon ou de rhum ambré
- 200 ml de lait de poule (vous pouvez le préparer maison ou en acheter du prêt-à-consommer)
- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade fraîchement râpée
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- Crème chantilly (facultatif)
- Bâton de cannelle pour la décoration
Recette
- Dans un shaker, verser le lait de poule, le bourbon, la cannelle, la muscade et le sirop d’érable.
- Secouer vigoureusement le mélange pour bien incorporer les épices et obtenir une texture mousseuse.
- Verser dans un verre à cocktail.
- Ajouter une touche de crème chantilly sur le dessus pour encore plus de gourmandise.
- Placer un bâton de cannelle en décoration et saupoudrer légèrement de cannelle en poudre sur la chantilly.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici