Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Cocktail - Getty
Cocktail - Getty

RECETTE: un cocktail automnal à la cannelle et au bourbon

Manon de Meersman

Envie d’une recette de cocktail super fancy et de saison cet automne? Accrochez vos papilles, cette boisson devrait vous plaire!

Il s’agit d’un cocktail au lait de poule épicé à la cannelle et au bourbon. Un délice, qui est facile à réaliser, et qui, de surcroît, est on ne peut plus original!

Lire aussi: 6 recettes d’automne réconfortantes avec une seule poêle

Ingrédients

  • 50 ml de bourbon ou de rhum ambré
  • 200 ml de lait de poule (vous pouvez le préparer maison ou en acheter du prêt-à-consommer)
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade fraîchement râpée
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • Crème chantilly (facultatif)
  • Bâton de cannelle pour la décoration

Recette

  1. Dans un shaker, verser le lait de poule, le bourbon, la cannelle, la muscade et le sirop d’érable.
  2. Secouer vigoureusement le mélange pour bien incorporer les épices et obtenir une texture mousseuse.
  3. Verser dans un verre à cocktail.
  4. Ajouter une touche de crème chantilly sur le dessus pour encore plus de gourmandise.
  5. Placer un bâton de cannelle en décoration et saupoudrer légèrement de cannelle en poudre sur la chantilly.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires