RECETTE: cocktail de fête avec une touche de jasmin et ginger ale
31 December 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Vous vous lassez des bulles à l’apéro? On a la solution! Potimanon, blogueuse culinaire, a imaginé un cocktail à base de Pineau des Charentes avec une touche de thé blanc au jasmin, du citron vert et du ginger ale.
Un cocktail par cher et délicieux pour trinquer à l’heure de l’apéritif le jour du Nouvel An? C’est toujours une bonne idée, bien sûr!
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Ingrédients (Pour 2 verres)
- 4 verres à shots de Pineau des Charentes
- 2 citrons verts
- 1 saché de thé vert au jasmin
- 30cl de ginger ale
Recette
- Faire chauffer l’équivalent d’une grande tasse d’eau et y laisser ensuite infuser un sachet de thé au jasmin.
- Laisser refroidir.
- Une fois le thé bien froid, presser les citrons verts pour en récupérer le jus.
- Rafraîchir deux verres à cocktails avec un peu de glace.
- Verser le jus de citron vert et ajouter la pulpe qui va avec.
- Verser 1,5 shots de thé vert au jasmin dans chaque verre.
- Ajouter 2 shots de Pineau dans chaque verre.
- Terminer avec le ginger ale.
- Servir avec une petite rondelle de citron.
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