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Cookies potiron - Getty
Cookies potiron - Getty

RECETTE: des cookies automnaux au potiron et aux épices

Manon de Meersman

Envie de vous faire plaisir aux papilles? On vous conseille de tester cette délicieuse (et crapuleuse) recette automnale!

Ah, des cookies au potimarron, voilà qui est parfait pour l’automne! Voici notre recette gourmande et réconfortante. Ces cookies sont moelleux, légèrement épicés, et parfaits pour la saison.

Lire aussi: RECETTE: une boisson apaisante automnale à la cannelle

Ingrédients

  • 200 g de purée de potimarron (fait maison ou en conserve)
  • 180 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 100 g de sucre roux
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • (Facultatif) 100 g de pépites de chocolat

Recette

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cannelle, le gingembre, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger la purée de potimarron, le sucre roux, le beurre fondu, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter progressivement le mélange sec dans celui de potimarron. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat si souhaité.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Déposer des boules de pâte (environ une cuillère à soupe) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement.
  5. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre encore moelleux. Laisser refroidir sur la plaque avant de transférer sur une grille.

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