Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty Images/Cavan Images RF

RECETTE: des cookies-donuts pour un max de gourmandise

Manon de Meersman

Vous mourrez d’envie d’un dessert crapuleux digne de ce nom? On vous présente le cookie-donut, aka le réconfort dont vous aviez justement besoin!

Signée Potimanon, blogueuse culinaire, cette recette de cookie-donut risque fortement de vous faire baver d’envie. On suit les étapes, et on se régale ensuite!

Lire aussi: RECETTES: 3 délicieuses limonades rafraîchissantes et 100% homemade

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients (Pour 6 à 7 gros cookies-donuts)

– 150g de farine
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– 1 œuf entier
– 120g de beurre mou
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50g de sucre blanc
– 60g de cassonade blonde
– 200g de chocolat de votre choix
– 1 pincée de fleur de sel
– Des amandes

Recette

1. Battre le beurre à faible vitesse et ajouter ensuite petit à petit le sucre et la cassonade.
2. Ajouter l’œuf et battre à nouveau.
3. Enfin, ajouter la farine, la Maïzena, la levure, le bicarbonate et la fleur de sel jusqu’à l’obtention d’une belle pâte à cookies.
4. Ajouter 100g de chocolat et laisser prendre au frais pendant 30 minutes.
5. Beurrer des moules à donuts.
6. Déposer la pâte et enfourner une dizaine de minutes (pas plus).
8. Laisser refroidir et faire fondre les 100g de chocolat restants au bain marie.
9. Y tremper les donuts et ajouter les amandes écrasées par-dessus. Laisser prendre au frais et déguster!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires