19 December 2022
Mise à jour: 19 December 2022
Des cookies gooey, ce sont des petites gourmandises bien épaisses avec un coeur super moelleux et fondant à l’intérieur. Mmh!
On a déniché la recette parfaite de cookies ultra gooey chez la blogueuse culinaire Potimanon. Un dessert à déguster de préférence blotti.e sous un plaid, devant un film qu’on aime!
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Ingrédients
- 300g de farine
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 œufs entiers
- 245g de beurre mou
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de sucre blanc
- 125g de cassonade blonde
- 200g de chocolat de votre choix
- 1 pincée de fleur de sel
- 100g de noix
Recette
- Battre le beurre à faible vitesse et ajouter ensuite petit à petit le sucre et la cassonade.
- Ajouter les œufs et battre à nouveau.
- Enfin, ajouter la farine, la Maïzena, la levure, le bicarbonate et la fleur de sel jusqu’à l’obtention d’une belle pâte à cookies.
- Ajouter le chocolat et les noix et laisser prendre au frais pendant 30 minutes.
- Réaliser ensuite des grosses boules de pâte à déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 11 à 12 minutes.
- Surveiller la cuisson: si les cookies s’étalent, ce n’est pas grave, sortez la plaque du four, rassemblez la pâte à l’aide d’une cuillère pour légèrement reformer les boules et enfournez à nouveau.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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