Si vous raffolez des cookies, alors vous devez certainement saliver rien qu’en lisant le titre de cet article. En tout cas, nous, c’est clairement le cas!
On vous une passion terriblement marquée pour les cookies. Qu’ils soient gooey ou chewy, aux pépites de chocolat ou au caramel, petits ou énormes... Peu importe, on les dévore tous! Alors forcément, des recettes, on en a déjà testé tout plein! Mais avez-vous tenté celle de Philippe Etchebest?
Lire aussi: Un nouveau bar à cookies géants a ouvert à Bruxelles
Le chef délivre des recettes délicieuses sur son compte Instagram et son compte TikTok; l’occasion pour nous de baver sur celle des cookies, qui nous fait terriblement de l’oeil. La voici!
Ingrédients
- 100 g de beurre pommade
- 130 g de cassonade
- 1 œuf
- 225 g de farine
- 5 g de levure
- 100 g de pépites de chocolat
Recette
- Commencer par préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre et la cassonade dans un premier saladier, et dans un second, mélanger ensemble la farine, la levure, et les pépites de chocolat.
- Ajouter le second saladier dans le premier, et mélanger.
- Ajouter un oeuf et mélanger à nouveau.
- Former une boule, et ensuite un boudin, et mettre la pâte au frigo pendant une heure.
- Diviser la pâte de manière régulière, et couper des rondelles de la même épaisseur.
- Aplatir légèrement les cookies et les mettre à cuire 10 à 12 minutes. Et voilà le travail!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici