Camille Hanot
Journaliste
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10 January 2022
Mise à jour: 10 January 2022
À l’occasion de la Chandeleur qui arrive le 2 février prochain, le cacaofèvier liégeois Benoît Nihant dévoile sa recette de crêpe personnelle et simplissime en 3 étapes seulement !
Le mercredi 2 février prochain, ce sera crêpe au menu d’à-peu-près tous les Belges pour fêter la Chandeleur. Besoin d’une vraie bonne recette de crêpe ? Le chef Benoit Nihant a décidé de partager la sienne.
Et pour accompagner ses crêpes, le Liégeois élu chocolatier de l’Année 2021 par le Gault & Millau nous conseille son caramel liquide à la fleur de sel dont l’intitulé seul nous met l’eau à la bouche…
La recette de crêpe de Benoît Nihant
Ingrédients
- 300 ml de lait
- 3 œufs
- 30 g d’huile de tournesol
- 15 g de sucre
- 115 g de farine
- Une pincée de sel
- 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou rhum
Préparation
- Mélanger le lait, les œufs, l’huile, la fleur d’oranger ou le rhum, le sucre et le sel.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Laisser reposer au frais minimum 1h avant de cuire.
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