RECETTE: crêpes à la fleur d’oranger, écorces d’orange confites et miel
16 November 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Mmmh, envie de vous faire plaisir ce week-end? Que diriez-vous de délicieuses crêpes moelleuses à souhait, légèrement acidulées et complètement gourmandes? Ces crêpes à la fleur d’oranger invitent presque au voyage tant elles sont parfumées... Un régal signé par la blogueuse culinaire Potimanon.
Ingrédients
- 300g de farine tamisée
- 2 oeufs
- 4 cuillères à café de sucre
- 100ml d’eau
- 600ml de lait
- 2 cuillères à soupe d’essence de fleur d’oranger
- 2 oranges
- 30g de beurre
- Du miel
Recette
- Mélanger les oeufs et 1 cuillère à café de sucre.
- Délayer la farine et mélanger. Ajouter ensuite le lait et mélanger en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Récupérer les zestes des oranges.
- Faire chauffer dans un poêlon le reste du sucre avec l’eau.
- Plonger les zestes d’oranges et les récupérer une fois confits.
- Les ajouter à la pâte avec l’essence de fleur d’oranger.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et cuire les crêpes jusqu’à ce qu’il n’y ait plusd e pâte.
- Servir avec un peu de miel et des rondelles d’oranges.
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