RECETTE: crumble aux pommes, aux noix et au caramel beurre salé
24 November 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Il vous reste quelques pommes et vous ne savez pas quoi en faire? On a la solution pour vous... Un crumble! Facile à réaliser et ultra gourmand, ce crumble aux pommes est le dessert idéal pour régaler les papilles en fin de repas.
Gourmandise facilement déclinable selon les saisons, le crumble est un classique dont on a bien du mal à se lasser. On vous livre cette recette avec des pommes, des noix et du caramel beurre, signée par la blogueuse culinaire Potimanon.
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 poignées de noix
- 40g de farine
- 40g de sucre
- 60g de beurre mou
- 3 cuillère à soupe de caramel beurre salé
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pommes et les découper en quartiers.
- Beurrer un moule et y disposer les pommes dans le fond.
- Saupoudrer de cannelle.
- Mélanger ensemble la farine, le sucre et 40g de beurre.
- Répartir les 20g de beurre restants par-dessus les pommes.
- Ajouter la pâte à crumble par-dessus.
- Enfourner une dizaine de minutes.
- Sortir du four, attendre 10 minutes et mettre le caramel beurre salé par-dessus.
D’autres recettes gourmandes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici