
Zoé Gascoin
Rédactrice web
20 February 2025
Mise à jour: 20 February 2025
Chaque semaine, Robine partage avec nous ses recettes savoureuses qui réconfortent et qui en bonus sont faciles à refaire à la maison. Cette semaine, elle nous fait fondre avec ses brownies au beurre de cacahuète.
On adore le chocolat, et le beurre de cacahuète, alors quand les deux sont réunis en une recette gourmande et rapide à réaliser, on n’hésite pas une seconde. On vous partage la recette de brownies au beurre de cacahuète, à consommer avec modération, bien entendu.
INGRÉDIENTS (pour 12 brownies au beurre de cacahuète)
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre fin
- 100 g de sucre roux
- Quelques gouttes d’arôme de vanille
- 150 g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
- 100 g de cacahuètes grillées et salées
- 70 g de beurre de cacahuète
RECETTE
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au micro-ondes. Remuez toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.
- Dans un robot ou avec un batteur électrique, fouettez les œufs avec les 2 types de sucre. Ajoutez l’arôme vanille et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte mousseuse et légèrement brune.
- Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Tamisez la farine au-dessus de la pâte, puis ajoutez la pincée de sel et les cacahuètes (vous pouvez les hacher si vous le souhaitez, mais elles peuvent aussi rester entières). Mélangez délicatement avec une spatule jusqu’à ce que la farine soit totalement absorbée.
- Versez la pâte dans un moule carré tapissé de papier cuisson.
- Mettez le beurre de cacahuète au micro-ondes pendant 15 secondes pour le rendre plus fluide. Déposez des petites cuillerées de beurre de cacahuète sur la pâte, puis, à l’aide d’un cure-dent, faites des spirales ou des dessins pour créer des marbrures.
- Enfournez pendant 32 minutes. Le brownie doit être légèrement moelleux à l’intérieur, mais pas trop sec.
- Une fois refroidi, découpez le brownie en 2, 9, 12 ou 16 morceaux… Peu importe, régalez-vous!
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