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© Young woman with muesli bowl. Girl eating breakfast cereals with nuts, pumpkin seeds, oats and yogurt in bowl. Girl holding homemade granola. Healthy snack or breakfst in the morning.

Le granola à la poêle, la recette express et inratable

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Au lieu d’acheter du granola au supermarché, faites-le vous-même, c’est hyper simple et délicieux! Vous n’avez pas la patience de réaliser la recette classique au four, qui demande environ 1 heure de préparation? Utilisez une poêle pour une cuisson rapide et croustillante.


Le granola à la poêle est prêt en 30 minutes top chrono! Ce mode de cuisson s’avère particulièrement pratique pour préparer une petite quantité en guise de petit-déjeuner, de goûter ou même de topping à ajouter à vos desserts préférés.

La recette du granola à la poêle


Voici la recette de base, à customiser à l’infini

Ingrédients

  • 80 gr de flocons d’avoine
  • 80 gr de graines de votre choix: noix, amandes, graines de potiron, de lin, de chia, de sésame,...
  • 2 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • Facultatif: des garnitures telles que des morceaux de chocolat, des raisins secs, de la noix de coco râpée,...


 

Préparation


 

Concasser grossièrement les graines

Faire torréfier les graines et les flocons d’avoine dans une poêle sans matière grasse pendant environ 5 minutes

Ajouter le miel, enrober le tout et cuire encore 5 à 10 minutes

Laisser refroidir

Ajouter les garnitures de votre choix au granola


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C’est prêt! Ce granola maison se conserve environ une semaine dans un contenant hermétique.

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