La recette facile et délicieuse du tiramisu au Baileys
Gwendoline Cuvelier
Journaliste
2 January 2023
Mise à jour: 23 October 2024
Alerte tuerie! Si vous aimez le tiramisu et le Baileys, vous allez fondre pour ce dessert qui réunit le meilleur des deux mondes.
On a trouvé la recette parfaite à servir à nos invités en 2023. L’Amaretto du traditionnel tiramisu est remplacé par du Baileys, pour un rendu encore plus crémeux.
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Ingrédients (pour 3 verres)
- 250g de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 1 blanc d’oeuf
- 50g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de Baileys
- 100g de spéculoos
- un café noir
- un peu de cacao pour la présentation
Recette
- Mélanger les deux jaunes d’œufs, le sucre glace, 2 cuillères à soupe de Baileys et le mascarpone.
- Battre le blanc en neige et l’ajouter au mélange.
- Ajouter deux cuillères à soupe de Baileys dans une tasse de café noir et mélanger.
- Tremper un spéculoos dans le café et le mettre au fond d’un verre. Répéter l’opération pour chaque verre.
- Recouvrir de mousse.
- Poser des spéculoos trempés dans le café.
- Terminer par une couche de mousse.
- Laisser poser minimum 6 heures au frigo.
- Agrémenter de cacao.
C’est prêt!
Femmes d’Aujourd’hui vous propose une astuce pour alléger votre tiramisu!
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