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© Getty

RECETTE: frites de patate douce au four et sauce au romarin

Manon de Meersman
Envie de vous faire plaisir sans forcément culpabiliser? Les frites de patate douce au four sont la délicieuse idée pour votre repas du soir. Accompagnez-les d’une sauce à base de yaourt et de romarin et le tour est joué!


Potimanon, blogueuse culinaire, nous donne sa recette pour des frites de patate douce au four croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur!

 

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Ingrédients

  • 3 patates douces
  • 2 blancs d’oeuf
  • 20ml d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
  • 50g de yaourt grec
  • 2 branches de romarin frais
  • Poivre et sel
  • Fleur de sel

Recette

  1. Peler les patates douces.
  2. Les découper en larges batonnets. Ne pas les couper trop fines car elles ne seront pas fondantes aussi non!
  3. Mélanger ensemble les blancs d’oeuf et les 20ml huile d’olive.
  4. Ajouter les patates douces et bien mélanger pour que les frites de patate douce soient recouvertes de blancs d’oeuf et d’huile d’olive.
  5. Réserver au frais 15 minutes.
  6. Préchauffer le four à 170°C.
  7. Hacher le romarin et le mélanger au yaourt grec.
  8. Assaisonner de poivre et de sel.
  9. Réserver au frais.
  10. Disposer les frites de patate douce sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  11. Surtout, il faut les espacer et ne pas les coller!! Il faut laisser quelques centimètres entre chaque.
  12. Verser la cuillère d’huile d’olive en filet sur le tout.
  13. Enfourner 12 minutes.
  14. Surveiller la cuisson! Les frites doivent être colorées, mais pas complètement brunes!!
  15. Sortir du four et assaisonner de fleur de sel.
  16. Servir avec la sauce yaourt au romarin.


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