RECETTE: frites de patate douce au four et sauce au romarin
15 January 2020
Mise à jour: 26 September 2021
Envie de vous faire plaisir sans forcément culpabiliser? Les frites de patate douce au four sont la délicieuse idée pour votre repas du soir. Accompagnez-les d’une sauce à base de yaourt et de romarin et le tour est joué!
Potimanon, blogueuse culinaire, nous donne sa recette pour des frites de patate douce au four croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur!
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Ingrédients
- 3 patates douces
- 2 blancs d’oeuf
- 20ml d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
- 50g de yaourt grec
- 2 branches de romarin frais
- Poivre et sel
- Fleur de sel
Recette
- Peler les patates douces.
- Les découper en larges batonnets. Ne pas les couper trop fines car elles ne seront pas fondantes aussi non!
- Mélanger ensemble les blancs d’oeuf et les 20ml huile d’olive.
- Ajouter les patates douces et bien mélanger pour que les frites de patate douce soient recouvertes de blancs d’oeuf et d’huile d’olive.
- Réserver au frais 15 minutes.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Hacher le romarin et le mélanger au yaourt grec.
- Assaisonner de poivre et de sel.
- Réserver au frais.
- Disposer les frites de patate douce sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Surtout, il faut les espacer et ne pas les coller!! Il faut laisser quelques centimètres entre chaque.
- Verser la cuillère d’huile d’olive en filet sur le tout.
- Enfourner 12 minutes.
- Surveiller la cuisson! Les frites doivent être colorées, mais pas complètement brunes!!
- Sortir du four et assaisonner de fleur de sel.
- Servir avec la sauce yaourt au romarin.
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