Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
gâteau au chocolat sans farine
© Getty Images

Il vous reste du riz cuit dans le frigo? Utilisez-le pour en faire un gâteau au chocolat ultra moelleux!

Vous cherchez une nouvelle recette de gâteau au chocolat sans gluten? Nous avons découvert qu’utiliser du riz cuit à la place de la farine permettait d’obtenir un dessert ultra moelleux.

Trouver une recette gourmande de gâteau au chocolat exempt de gluten n’est pas toujours évident. Souvent trop sec et très compact, il manque parfois de gourmandise et de moelleux. Sur son compte Instagram, la créatrice de contenu Zoe Reich, atteinte de la maladie coeliaque, partage quotidiennement des idées de recettes sans gluten.

Le gâteau au chocolat à base de riz cuit

Dans sa recette de gâteau au chocolat sans gluten, @zoe.nogluten utilise du riz cuit à la place de la farine. Au sujet de cette recette, la jeune femme suivie par plus de 566.000 abonné·e·s confie que son gâteau “reste ultra-moelleux, sans être dense”. Pour réaliser cette recette anti-gaspi, vous avez besoin des ingrédients suivants:

250 g de riz cuit

100 g de poudre d’amande

50 g de cacao

100 g de sucre

5 œufs

La recette ne requiert aucune compétence en pâtisserie puisqu’il suffit de mélanger tous les ingrédients au mixeur plongeur! En effet, selon Zoe Reich, il faut suivre les étapes suivantes pour obtenir son gâteau au chocolat moelleux:

Préchauffer le four à 180°C

Verser tous les ingrédients dans un grand bol

Mixer avec un mixeur plongeur (comme quand vous faites une soupe)

Verser la préparation dans un moule à gâteau

Enfourner 40 minutes

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.


.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires