Il vous reste du riz cuit dans le frigo? Utilisez-le pour en faire un gâteau au chocolat ultra moelleux!
Vous cherchez une nouvelle recette de gâteau au chocolat sans gluten? Nous avons découvert qu’utiliser du riz cuit à la place de la farine permettait d’obtenir un dessert ultra moelleux.
Trouver une recette gourmande de gâteau au chocolat exempt de gluten n’est pas toujours évident. Souvent trop sec et très compact, il manque parfois de gourmandise et de moelleux. Sur son compte Instagram, la créatrice de contenu Zoe Reich, atteinte de la maladie coeliaque, partage quotidiennement des idées de recettes sans gluten.
Le gâteau au chocolat à base de riz cuit
Dans sa recette de gâteau au chocolat sans gluten, @zoe.nogluten utilise du riz cuit à la place de la farine. Au sujet de cette recette, la jeune femme suivie par plus de 566.000 abonné·e·s confie que son gâteau “reste ultra-moelleux, sans être dense”. Pour réaliser cette recette anti-gaspi, vous avez besoin des ingrédients suivants:
250 g de riz cuit
100 g de poudre d’amande
50 g de cacao
100 g de sucre
5 œufs
La recette ne requiert aucune compétence en pâtisserie puisqu’il suffit de mélanger tous les ingrédients au mixeur plongeur! En effet, selon Zoe Reich, il faut suivre les étapes suivantes pour obtenir son gâteau au chocolat moelleux:
Préchauffer le four à 180°C
Verser tous les ingrédients dans un grand bol
Mixer avec un mixeur plongeur (comme quand vous faites une soupe)
Verser la préparation dans un moule à gâteau
Enfourner 40 minutes
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