Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© getty images

RECETTE: le gâteau aux flocons d’avoine pour un petit-déjeuner sain et rapide

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Vous cherchez un petit-déjeuner prêt en 10 minutes top chrono, sain et délicieux? On a trouvé une recette qui va changer vos matins!

Repéré sur le site Gourmandiz, le “Baked Oats” est un cake à base de flocons d’avoine qui fait fureur en ce moment grâce au réseau social TikTok.

@bakedoatscake for breakfast?! save this for your next breakfast inspo? ##bakedoats ##fyp ##foryoupage ##bakedoatsrecipe ##oats ##choc ##porridge♬ Fantasy – Alina Baraz / Galimatias

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Plus croustillant qu’un porridge, plus moelleux qu’un granola, moins calorique que des tartines au chocolat, ce gâteau se décline à l’infini et se dévore sans culpabiliser pour bien commencer la journée.

La recette du gâteau aux flocons d’avoine

Pour réaliser un “Baked Oats”, il suffit de mixer les flocons d’avoine avec un œuf, une banane écrasée ou du lait et un peu de levure. Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, des fruits, noix, de la vanille, du sirop d’érable,... Mettez la préparation au four pendant 8 minutes et c’est prêt!

Ingrédients

    • 40 g de flocons d’avoine
    • un œuf
    • 35 ml de lait végétal ou une banane écrasée
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • les toppings de votre choix

Préparation

Mettre tous les ingrédients de base dans un blender et mixer. Ou mélanger à la main si vous n’avez pas de robot.

Verser la préparation dans un plat à four.

Ajouter vos garnitures (fruits, pépites de chocolat, etc.)
Enfourner 8 minutes à 180°C.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires