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On a déniché la recette des gaufres préférées d’Eleven dans Stranger Things

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Si comme nous vous décomptez les jours avant l’arrivée de la deuxième partie de la saison 4 de Stranger Things, on vous propose de patienter en dégustant les gaufres préférées d’Eleven. C’est LA pause gourmande et feel good par excellence alors, à vos tabliers!

Au début de la série, Eleven a passé beaucoup de temps à déguster les gaufres surgelées de la marque américaine “Eggo” et si vous ne pouvez pas vous en procurer, voici la recette parfaite (et facile) pour les recréer à la maison.

Lire aussi: Stranger Things saison 4 : Netflix dévoile le trailer final du volume 2

Les gaufres façon “Eggo”

https://www.instagram.com/p/CHQQO3lpMTE/?hl=en

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 80 g de beurre (fondu)
  • 2 sachets de levure
  • 2 œufs
  • De la crème chantilly

Préparation

  1. Dans un saladier, verser les 250 g de farine avec les 70 g de sucre, les deux sachets de levure et les 2 œufs. Mélanger le tout.
  2. Ajouter le beurre fondu. Ensuite, verser le lait petit à petit sans oublier de mélanger. Si vous aimez la fleur d’oranger, c’est l’occasion ou jamais d’en mettre une petite cuillère.
  3. Une fois la préparation faite, et les grumeaux disparus, verser-la dans votre appareil à gaufre et faire chauffer.
  4. Une fois votre gaufre cuite à point, prendre un emporte-pièce rond, ou un verre, pour arrondir la gaufre afin qu’elle ressemble à celles que mangent Onze(/Eleven).
  5. Une fois le tout cuit, placer une gaufre dans votre assiette, mettre de la crème chantilly au-dessus, et tout ce dont vous aimez. Cela peut être des copeaux de chocolats, ou des fruits rouges. Ensuite, recouvrir le tout d’une autre gaufre, et répéter l’opération jusqu’à en avoir empilé plusieurs.
  6. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

De notre côté, on a simplement remplacé la crème chantilly par du sirop d’érable et c’est absolument à tomber!

On doit cette fabuleuse recette à Ouest-France (merci du fond du coeur, nos estomacs vous sont à jamais reconnaissants).

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