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Gaufres de Liège au chocolat - ©Potimanon
Gaufres de Liège au chocolat - ©Potimanon

RECETTE: des délicieuses gaufres de Liège aux éclats de chocolat noir

Manon de Meersman

Les gaufres de Liège, on adore. Les gaufres de Liège avec des éclats de chocolat noir, on meurt de gourmandise! On vous file une recette qui promet de vous mettre l’eau à la bouche.

On vous livrait dans un précédent article une délicieuse recette de gaufres de Liège, et cette fois, on en vous dévoile une nouvelle version. Signée Potimanon, cette recette rend ces gourmandises encore plus crapuleuses avec des gros morceaux de chocolat noir! De quoi adopter la belgitude...

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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de beurre végétal
  • 20g de sucre blond
  • 100g de lait végétal très tiède
  • 1 oeuf entier
  • 13g de levure fraîche de boulanger
  • 100g de sucre perlé
  • 100g de chocolat noir

Recette

1. Émietter la levure dans le lait très tiède. Laisser agir 10 minutes.
2. Dans un large bol, délayer la farine.
3. Y ajouter l’oeuf et le sucre blond. Pétrir doucement à la main pendant 5 bonnes minutes.
4. Ajouter ensuite la levure avec le lait tiède petit à petit ainsi que le beurre mou et continuer à pétrir pendant 10 minutes.
5. Former une boule et laisser la pâte lever à température ambiante avec un drap propre par-dessus le bol pendant 1h30.
6. Une fois ce premier temps de repos respecté, dégazer la pâte avec le poing et ajouter le sucre perlé et le chocolat noir découpé en morceaux.
7. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir la pâte en 7 boules et les déposer sur le papier.
8. Laisser poser 45 minutes à température ambiante.
9. Préchauffer le gaufrier à température moyenne (je mets le mien sur 6) et le beurrer légèrement.
10. Laisser cuire chaque boule environ 4 minutes en prenant soin de retourner l’appareil à mi-cuisson.
11. Déguster!

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