11 July 2022
Mise à jour: 11 July 2022
Si jamais vous aviez envie de gaufres de Liège, on a justement une recette en stock qui risque bien d’éveiller vos papilles, on dit ça, on dit rien.
Les gaufres de Liège, un classique dont on ne se lasse pas... Et si jamais c’était le cas, on a une version pimpée de ce dessert belge qui devrait parler à votre estomac. Amateur·trice·s de pistache, accrochez votre culotte, ça va dépoter!
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Ingrédients
- 250g de farine
- 100g de beurre doux mou
- 20g de sucre blond
- 100g de lait végétal très tiède
- 1 oeuf entier
- 13g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre perlé
- 50g de pistaches grossièrement écrasées
Recette
- Émietter la levure dans le lait très tiède. Laisser agir 10 minutes.
- Dans un large bol, délayer la farine.
- Y ajouter l’oeuf et le sucre blond. Pétrir doucement à la main pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter ensuite la levure avec le lait tiède petit à petit ainsi que le beurre mou et continuer à pétrir pendant 10 minutes.
- Former une boule et laisser la pâte lever à température ambiante avec un drap propre par-dessus le bol pendant 1h30.
- Une fois ce premier temps de repos respecté, dégazer la pâte avec le poing et ajouter le sucre perlé ainsi que les pistaches.
- Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir la pâte en 7 boules et les déposer sur le papier.
- Laisser pousser 45 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le gaufrier à température moyenne (je mets le mien sur 6) et le beurrer légèrement.
- Laisser cuire chaque boule environ 4 minutes en prenant soin de retourner l’appareil à mi-cuisson.
- Déguster!
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