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© Potimanon

RECETTE: gaufres aux Ferrero Rocher et au caramel beurre salé

Manon de Meersman
Que ce soit pour le goûter, le petit-déj’, la collation de 10h ou le snack devant une petite série le soir, les gaufres sont toujours une bonne idée... Et encore plus lorsqu’elles sont agrémentées de Ferrero Rocher et de caramel au beurre salé!


Si jamais vous n’aviez pas d’idée pour satisfaire vos envies de gourmandises, voici une recette de gaufres ultra easy, signée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 40g de chocolat noir râpé
  • 35g de sucre fin
  • 4g de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 170g de lait
  • 5, 6 Ferrero Rocher (ou +++ si vous le désirez)
  • 1 poignée de copeaux de noix de coco
  • 2 cuillères à café de caramel beurre salé
  • 1 noix de beurre

Recette

  1. Mélanger ensemble le sucre et l’oeuf entier.
  2. Ajouter la farine ainsi la levure. Bien mélanger.
  3. Ajouter le lait et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite le chocolat.
  4. Monter le blanc d’oeuf en neige avec la pincée de sel.
  5. Ajouter à la préparation et mélanger avec une spatule.
  6. Couper les Ferrero Rocher en morceaux et les rajouter à la pâte. Mélanger à nouveau avec la spatule.
  7. Faire chauffer le gaufrier et le beurrer. Déposer une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire 5 minutes.
  8. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Servir avec les copeaux de noix de coco et le caramel beurre salé.


 

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