RECETTE: un Gingerbread Latte comme chez Starbucks
C’est votre jour de chance! Starbucks a dévoilé la recette de sa boisson ultra populaire: le Gingerbread Latte. La meilleure nouvelle? Vous n’avez pas besoin d’être un barista professionnel pour l’essayer vous-même!
Quoi de mieux qu’un café amélioré pour se réchauffer le moral? Starbucks est plus qu’heureux de vous aider à garder le cap. La chaîne de café a dévoilé sur son site Web la recette de son populaire Gingerbread Latte, qui fait partie de la gamme hivernale actuellement disponible. C’est facile, préparé en un instant et tellement délicieux!
Pour le sirop:
- 45 grammes de cassonade
- 100 grammes de sucre granulé
- 180 ml d’eau
- 2 c. à soupe de mélasse (sucre de canne) (peut être remplacé par du sirop d’érable)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Vous pourrez le conserver quelques jours pour préparer plusieurs boissons.
Pour le latte:
- 1 dose de Starbucks Holiday Blend de Nespresso, ou un autre café (épicé)
- 240 ml de lait de votre choix
- Crème fouettée et muscade moulue (pour la garniture)
Recette
- Chauffer tous les ingrédients du sirop à feu moyen et remuer jusqu’à consistance lisse.
- Porter lentement le sirop à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. N’oubliez pas de remuer de temps en temps.
- Verser le sirop dans un récipient ou une bouteille résistant à la chaleur. (Bien agiter avant chaque utilisation!)
- Verser le café dans une tasse et ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop.
- Faire mousser le lait et le verser délicatement dans le café jusqu’à ce que la tasse soit presque pleine.
- Verser la mousse restante sur la boisson.
- Terminer avec de la crème fouettée et de la muscade moulue.
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