RECETTE: un délicieux iced matcha mango latte
14 May 2024
Mise à jour: 14 May 2024
On a une nouvelle obsession: le matcha. Impossible de passer une journée sans siroter un petit matcha au saut du lit pour se réveiller.
Si on adorait jusqu’à maintenant l’iced matcha, désormais, on voue une nouvelle passion à sa version upgradée: l’iced matcha mango latte, idéal pour le retour des beaux jours!
Lire aussi: RECETTES: 6 boissons à base de matcha pour se booster
On reproduit la recette de ce délice chez soi, grâce à l’inspiration de Potimanon, qui nous livre sa version sur son compte Instagram. Et santé!
Ingrédients (Pour 1 iced matcha mango)
- 1 cuillère à café de matcha
- 1/2 verre d’eau
- 1/4 de mangue + 1 cuillère à soupe d’eau
- Du sirop de sucre de canne (ou du sirop d’érable)
- 1/2 verre de lait de riz saveur coco
- Des glaçons
Recette
- Mixer la mangue avec la cuillère à soupe d’eau, jusqu’à l’obtention d’une purée de mangue bien lisse.
- Mettre le matcha dans un bol, faire bouillir l’eau (1/2 verre) et verser cette dernière sur le matcha.
- Mélanger à l’aide d’un fouet afin que le matcha et l’eau ne fasse plus qu’un.
- Disposer les glaçons dans un verre et verser par-dessus le matcha.
- Ajouter la purée de mangue ainsi que le lait de riz.
- Terminer avec le sirop et mélanger avant de siroter.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici