Exit le club sandwich, la focaccia et le croque-monsieur, on a trouvé la recette de lunch qui va mettre de la gourmandise dans vos midis ! Voici comment réaliser la brioche toastée salamini, ricotta et roquette du chef namurois Guillaume Gersdorff.
Dans le cadre du programme européen de promotion « Enjoy The Authentic Joy », porté par 3 syndicats italiens de défense des productions agroalimentaires, le chef namurois, Guillaume Gersdorff de La Table de Demain partage sa recette de brioche au Salamini Italiani alla Cacciatora AOP, ricotta et roquette. Le Salamini Italiani alla Cacciatora AOP est un saucisson de chasseur.
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Ingrédients pour 4 personnes
- 4 brioches
- 1 salamini Italiani alla Cacciatora AOP
- 250g de ricotta
- 150g de roquette
- Beurre
Préparation
- Couper les brioches en deux et les réserver de côté
- Découper le salamini en fines tranches
- Assaisonner la ricotta avec du sel et de la noix de muscade
- Assaisonner la roquette avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre
- Beurrer le sandwich et le faire rôtir de chaque côté, le farcir de ricotta et de roquette
- Déposer délicatement le salamini par-dessus
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