Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Sangria au melon - Montage Flair (photos via Getty)
Sangria au melon - Montage Flair (photos via Getty)

RECETTE: la sangria au melon et à la pastèque

Manon de Meersman

C’est l’été, on a envie d’un rafraîchissement qui nous fait plaisir, et encore plus, si on peut le déguster sous le soleil: on a nommé la sangria!

Cette sangria est idéale pour la saison estivale. Elle est à la fois fraîche et gourmande, et on n’a aucun doute que, comme pour nous, elle deviendra votre incontournable de l’été! On vous dit santé!

Attention, l’alcool se consomme avec modération.

Ingrédients

  • 1 melon (cantaloup)
  • 1/2 pastèque
  • Un citron vert
  • Une bouteille de vin rouge
  • 15cl de Cointreau
  • 10cl de grappa
  • 500ml de soda au citron
  • De la menthe
  • 100ml de sirop de sucre de canne (ou plus ou moins selon les goûts)

Recette

  1. Récolter des billes de melon et de pastèque avec une cuillère spéciale, les mélanger avec le jus du citron et la grappa. Laisser au frigo pendant une heure ou deux.
  2. Mélanger ensemble le vin rouge, le Cointreau, le soda et le sirop de sucre de canne.
  3. Ajouter les fruits.
  4. Servir avec un peu de menthe.
  5. Déguster!


Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires