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© LISSA VAN EESBEECK

RECETTE: la tarte banane caramel avec supplément de crème fouettée

Une base de biscuits, une garniture crémeuse, des bananes sur une pâte de biscuits, qui veut? Robine vous donne sa recette à cuisiner dimanche pour terminer la semaine en beauté.


Qui n’aime pas la banane, le chocolat et la crème fouettée? Cette recette de “banoffee pie” rassemble tous ces goûts sur une base de biscuits. Oui, vous pouvez déjà vous lécher les babines.

30 minutes de préparation et 1 heure au frigo

Ce dont vous avez besoin pour une tarte

  • 200 g de biscuits (les “digestive biscuits” sont idéaux)
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 boîte de lait concentré (à laisser 3 heures dans une casserole d’eau bouillante, complètement recouverte d’eau)
  • 2 bananes mûres
  • 300 ml de crème fouettée
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Barres de chocolat au lait

C’est parti!

  1. Passer les 200 g de biscuits au mixeur.
  2. Verser les 80 g de beurre fondu dans la pâte de biscuits et mixer.
  3. Placer la pâte obtenue dans le fond de votre plat à tarte.
  4. Réserver le plat à tarte au frigo pendant 1 heure.
  5. Mélanger les 300 ml de crème avec les 3 cuillères à soupe de sucre.
  6. Battre le mélange.
  7. Sortir le plat à gâteau du frigo.
  8. Étaler le lait concentré laissé 3 heures dans une casserole d’eau bouillante sur la pâte à biscuits.
  9. Couper vos bananes en rondelles et les disposer sur le gâteau.
  10. Recouvrir les bananes de la crème fouettée mélangée avec le sucre.
  11. Par-dessus, râper quelques morceaux de chocolat au lait.


 

Bon dimanche! 

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