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Lasagne - Entre Nous Communication

RECETTE: lasagne de potiron à la pancetta

Manon de Meersman

Vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette pour votre repas de ce soir? Voici une idée qui devrait régaler vos papilles.

Que diriez-vous d’une superbe lasagne de potiron avec de la ricotta, de la blette et de la pancetta? Signée Sofie Dumont, cette recette promet de mettre l’eau à la bouche. “Plus qu’on bon plat bien chaleureux, cette lasagne est une vraie bombe de saveurs! Tout ce que vous attendez d’un bon plat au four, sauf que les feuilles de lasagne sont remplacées par des lamelles de potiron. Et c’est délicieux! La blette peut être remplacée par des épinards, du chou vert ou n’importe quel autre légume que vous aimez” conseille la cheffe.

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Ingrédients (4 personnes)

Sauce blette tomates

  • 300 g de blette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive + une noisette de beurre
  • 1 càs de feuilles de sauge coupées finement + extra comme garniture
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càc de poudre de curry
  • 250 g de tomates séchées hachées finement
  • 290 ml de passata
  • 1 càs de vinaigre balsamique

Mélange ricotta:

  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • Le zeste d’un citron
  • Une pincée de noix de muscade
  • 160 g de pancetta
  • 250 g de mozzarella
  • 75 g d’emmental râpé
  • 600 à 700 g de butternut râpé en très fines tranches

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pancetta sur une plaque au four et cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit croquante.
  2. Poser la pancetta sur du papier cuisine. Dorer l’oignon émincé et l’ail avec le beurre et l’huile. Ajouter la blette coupée, étuver et ajouter la passata et les tomates séchées. Épicer avec le poivre et le sel, la noix de muscade, la poudre de curry et le balsamique. Laisser revenir pendant 5 minutes.
  3. Mixer tous les ingrédients pour le mélange de ricotta. Faire des couches successives de tranches de potiron, de sauce blette-tomates, de ricotta et de pancetta, terminer avec la sauce blette-tomates et placer de la mozzarella dessus.
  4. Masser les feuilles de sauge dans l’huile d’olive afin qu’elles cuisent bien, et les placer dessus. Cuire pendant 1 heure minimum afin que les tranches de potiron soient cuites.

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