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Recette Latte

RECETTE: le Latte au pain d’épices est notre obsession du moment

Manon de Meersman

Envie d’une boisson chaude et réconfortante en cette saison plus froide que jamais? On vous présente notre favorite du moment!

Voici le Latte au pain d’épices, une boisson délicieusement douce aux papilles, qui ajoute de la gourmandise et beaucoup d’amour à vos journées difficiles!

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On vous conseille d’ailleurs de déguster ce Latte pain d’épices bien chaud enroulé dans une couverture, idéal pour une ambiance cocooning.

Ingrédients

  • 200 ml de lait d’amande
  • 1 espresso ou 100 ml de café noir fort
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • 1/2 cuillère à café de mélange d’épices pour pain d’épices (ou un mélange maison : cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Crème fouettée (optionnelle, mais hautement recommandée, on dit ça, on dit rienà
  • Une pincée de cannelle ou un peu de poudre de cacao pour la garniture

Recette

  1. Préparer le lait épicé en faisant chauffer le lait à feu doux dans une petite casserole.
  2. Ajouter le sirop d’érable (ou miel), les épices pour pain d’épices et l’extrait de vanille. Fouetter pour bien mélanger. Attention: il faut pas laisser le lait bouillir.
  3. Monter le lait. Pour cela, utiliser un mousseur à lait pour créer une belle mousse (si vous en avez un). Sinon, fouetter vigoureusement le lait chaud avant de le verser dans la tasse pour obtenir un peu de mousse.
  4. Verser le café dans une grande tasse et ajouter simplement le lait épicé directement dans la tasse.
  5. Saupoudrer de cannelle ou de cacao pour la touche finale.
  6. Ajouter une généreuse cuillerée de crème fouettée sur le dessus.

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