Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Belga Image

RECETTE: le Mug Cake et Coco prêt en 10 minutes

Amandine de Harlez
Que ça soit parce qu’on bosse à temps plein ou parce qu’on aimerait se faire les ongles, on n’a pas toujours le temps de passer des heures en cuisine. Mais ça n’empêche qu’on a toujours envie de se faire plaisir. On a la solution: le dessert express, exotique et super bon!


 

Pour 1 gâteau • 10 minutes

  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre brun
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 œuf
  • le zeste et le jus de 1 citron vert
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de beurre
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • sirop de cassis


 

1. Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Mélangez le beurre avec le sucre brun, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron vert et la noix de coco râpée. Ajoutez l’œuf et remuez. Versez la farine et la levure puis fouettez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.

 

2. Versez dans une tasse et faites cuire une demi minute au micro-ondes.

 

3. Ajoutez un trait de sirop de cassis dans le sucre glace et remuez afin d’obtenir un glaçage. Versez celui-ci sur le mug cake encore chaud et savourez immédiatement.

 

Pas accro au coco? Optez pour des amandes effilées.

 

Recettes: Ellen Duchesne. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.


 

D’autres idées de mug cake?

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires