Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Waffles on wooden cutting board, powdered sugar

RECETTE: les galettes à la vanille comme quand on était enfant

Manon de Meersman

L’odeur des galettes qui cuisent dans le fer à gaufres et qui embaume toute la maison... Et si c’était ça le bonheur? Ces galettes à la vanille ont un petit goût d’enfance qui rappellent l’innocence et la légèreté des moments simples de la vie.


Vous étiez justement à la recherche d’une recette pour le goûter? En voici une! Simple et délicieuse... Une recette signée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 120g de farine
  • 7g de levure chimique
  • 60g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
  • 120ml de lait
  • 1 petite cuillère à café d’arôme de vanille liquide
  • 1 gousse de vanille

Recette

  1. Préchauffer l’appareil à galettes/gaufres.
  2. Mélanger le sucre et l’oeuf entier dans un large bol.
  3. Faire fondre légèrement le beurre et l’incorporer à la préparation. Mélanger à nouveau.
  4. Tamiser la farine et la rajouter. Mélanger et rajouter la levure chimique.
  5. Rajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
  6. Couper la gousse de vanille en deux pour en récupérer l’extrait. Ajouter la vanille fraîche et l’arôme à la pâte et mélanger une dernière fois. La texture doit être lisse et homogène.
  7. Beurrer l’appareil et y verser une petite louche de pâte.
  8. Laisser cuire environ 4 à 5 minutes (à surveiller, la cuisson changeant d’un fer à l’autre!) et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.


 

D’autres recettes gourmandes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires