RECETTE: les nachos aux pommes, le snack qui remplace les chips
Quand les jours rallongent en été, il n’y a rien de plus gai que de s’offrir un long apéro prolongé en guise de repas. Pour ajouter un peu d’originalité à celui-ci, on a trouvé une nouvelle recette gourmande idéale!
Marta Majewska est blogueuse food, photographe et maman. Dans son livre de cuisine, elle répertorie des recettes faciles et rapides à réaliser, pour les grands et les petits. On craque pour ses nachos aux pommes, un en-cas parfait à manger à toute heure de la journée et prêt en un rien de temps!
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de granola
- 2 cuillères à soupe de noix hachées
- 1 cuillère à soupe de flocons de noix de coco (ou d’autres garnitures)
Recette
Retirez les noyaux des pommes, coupez les pommes en fines tranches et placez-les sur du papier sulfurisé ou une grande assiette
Mettez le beurre de cacahuète dans un plat et faites-le chauffer au micro-ondes pour qu’il devienne légèrement liquide
Dans un autre plat, versez les pépites de chocolat et faites-les fondre au micro-ondes en remuant régulièrement
Saupoudrez les tranches de pomme avec le beurre de cacahuète et le chocolat fondu
Ajoutez les autres garnitures de votre choix (granola, noix, flocons,...)
[td_smart_list_end]
Servez les nachos aux pommes immédiatement! Résultat; un pur délice, plus ou moins sain dépendant de votre générosité sur le topping...
Le livre de cuisine de Martha est disponible (en néerlandais) via ce lien.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici