RECETTE: limonade à l’orange sanguine et au miel
Le printemps laisse place à des températures plus douces qui donnent envie de se poser sur sa terrasse pour capter les moindres rayons de soleil. Et pourquoi pas avec une limonade maison à la main?
On ne sait pas vous, mais nous, on a une passion véritablement marquée pour les limonades maison. Notre obsession du moment? Celle à l’orange sanguine. Potimanon, blogueuse culinaire, propose une recette rafraîchissante à souhait sur son blog dont on n’hésite pas à s’inspirer!
Lire aussi: RECETTE: limonade rafraîchissante à la pêche et à la lavande
Ingrédients
- 3 oranges sanguines
- 1 cuillère à soupe de miel
- Quelques feuilles de basilic ou une branche de romarin
- 1L d’eau plate ou pétillante (au choix)
Recette
1. Presser les oranges sanguines pour en extraire le jus.
2. Mélanger le jus avec l’eau et ajouter le miel.
3. Frapper les feuilles de basilic pour faire ressortir les arômes et les ajouter à la limonade.
4. Laisser au frais pendant quelques heures et servir avec des glaçons ou non.
D’autres idées de recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici