13 January 2022
Mise à jour: 13 January 2022
Imaginez une petite douceur qui accompagne à merveille votre café à l’heure du goûter. En bonus: celle-ci est facilement réalisable à la maison. Ne cherchez plus, on a ce qu’il vous faut: des madeleines façon financiers à la fleur d’oranger.
Inspirées de la recette de financiers de Cyril Lignac, grand chef pâtissier, ces madeleines sont agrémentées de fleur d’oranger pour un max de gourmandise. On pique la recette à la blogueuse culinaire Potimanon, histoire de se faire plaisir aux papilles.
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Ingrédients
- 3 blancs d’oeuf
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 40g de poudre d’amande
- 40g de farine
- 1 bouchon d’arôme de fleur d’oranger
Recette (pour 15 madeleines)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette et laisser ensuite tiédir.
- Battre les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux (mais pas en neige).
- Ajouter le sucre glace et mélanger.
- Ajouter la poudre d’amande en même temps que la farine et mélanger à nouveau.
- Filtrer le beurre et l’ajouter à la pâte.
- Mélanger jusqu’à obtenir une jolie pâte lisse et homogène. Terminer en ajoutant la fleur d’oranger.
- Beurrer des moules à madeleine et couler la pâte dedans.
- Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.
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