RECETTE: le meilleur tiramisu au Speculoos du monde (en toute modestie)
20 min. de préparation + 3 heures au frigo
De quels ingrédients avez-vous besoin pour 6 verrines?
- 500 g de mascarpone
- 4 jaunes d’œufs
- 2 blanc d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à saoupe d’amaretto
- 200 g de speculoos
- un grand bol de café
La recette
1. Mélanger dans un grand bol le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et l’amaretto jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
2. Ajouter petit à petit le mascarpone en mélangeant le tout.
3. Battre les blancs en neige dans un autre récipient.
4. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au reste de la préparation.
5. Prendre un speculoos à la fois à tremper dans le café pour ensuite le disposer dans le fond d’une verrine.
6. Verser une couche du mélange de mascarpone.
7. Faire ensuite 5-6 couches en alternant speculoos et mascarpone, et terminer par le mascarpone.
8. Mettre les verrines au frigo pendant au moins 3h. C’est encore mieux si vos verrines passent la nuit au frais.
9. Juste avant de les servir, saupoudrer le dessus de cacao ou de miettes de speculoos.
10. Il ne reste plus qu’à vous régaler!
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