4 July 2022
Mise à jour: 4 July 2022
Si vous cherchez une recette crapuleuse à souhait, on vous conseille celle-ci: des mini gaufres aux pépites de chocolat et au caramel. Une petite tuerie...
Que ce soit en guise de réconfort, ou de pause goûter à la gourmandise incroyable, on vous livre notre recette de mini gaufres délicieusement bonnes (et le mot est faible).
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Ingrédients
- 1 œuf entier
- 1 blanc d’œuf
- 30g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
- 100g de farine
- 5g de levure chimique
- 60ml de lait (végétal ou non)
- 80g de pépites de caramel
- 50g de pépites de chocolat
- 20g d’amandes effilées
Recette
- Mélanger ensemble l’œuf entier, le beurre et le sucre.
- Ajouter la farine ainsi que la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Monter le blanc d’œuf en neige et l’ajouter petit à petit à la préparation. Mélanger à l’aide d’une maryse.
- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau à l’aide d’une maryse.
- Laisser la pâte reposer 30 minutes à température ambiante avec un linge humide par-dessus.
- Préchauffer l’appareil à gaufres. Le graisser et ajouter une petite louche de pâte de manière à obtenir des mini-gaufres.
- Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Faire fondre le caramel, soit au bain-marie, soit au micro-ondes avec un filet d’eau.
- Disposer les gaufres sur des bâtonnets et les tremper à moitié dans le caramel.
- Parsemer les amandes effilées par-dessus les gaufres, du côté avec le caramel.
- Laisser prendre au frais et déguster ensuite !
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