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RECETTE: mini-pancakes à la noix de coco et aux amandes

Manon de Meersman
Du fluffy à souhait, de la saveur à ravir les papilles de tout un chacun et de la gourmandise à en faire déborder votre petit coeur... Cette recette de mini-pancakes a tout pour plaire et se mange sans limite (ou presque).


En cruel manque d’inspiration pour vos petits-déjeuners? Misez sur des mini-pancakes à la noix de coco et aux amandes pour des réveils tout doux. Une recette signée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 30g de poudre d’amandes
  • 40g de noix de coco râpée
  • 2 belles poignées d’amandes effilées
  • 170g de lait
  • 60g de yaourt blanc nature
  • 15g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre (pour la cuisson des pancakes)
  • Sirop d’érable (facultatif)

Recette

  1. Mélangez le sucre et l’oeuf entier.
  2. Rajoutez la farine (de préférence tamisée), la poudre d’amande, la noix de coco râpée et la levure chimique, mélangez.
  3. Versez le lait et le yaourt petit à petit dans la préparation tout en mélangeant.
  4. Battez les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et versez-les dans la préparation. Mélangez bien à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une pâte lisse et presque « mousseuse ».
  5. Laissez reposer la pâte environ 15 minutes.
  6. Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte à pancakes.
  7. Laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  8. Garnir d’amandes effilées et arroser de sirop d’érable (facultatif).


 

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