RECETTE: mini-pancakes à la noix de coco et aux amandes
12 November 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Du fluffy à souhait, de la saveur à ravir les papilles de tout un chacun et de la gourmandise à en faire déborder votre petit coeur... Cette recette de mini-pancakes a tout pour plaire et se mange sans limite (ou presque).
En cruel manque d’inspiration pour vos petits-déjeuners? Misez sur des mini-pancakes à la noix de coco et aux amandes pour des réveils tout doux. Une recette signée par la blogueuse culinaire Potimanon.
Ingrédients
- 100g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 30g de poudre d’amandes
- 40g de noix de coco râpée
- 2 belles poignées d’amandes effilées
- 170g de lait
- 60g de yaourt blanc nature
- 15g de sucre
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 20g de beurre (pour la cuisson des pancakes)
- Sirop d’érable (facultatif)
Recette
- Mélangez le sucre et l’oeuf entier.
- Rajoutez la farine (de préférence tamisée), la poudre d’amande, la noix de coco râpée et la levure chimique, mélangez.
- Versez le lait et le yaourt petit à petit dans la préparation tout en mélangeant.
- Battez les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et versez-les dans la préparation. Mélangez bien à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une pâte lisse et presque « mousseuse ».
- Laissez reposer la pâte environ 15 minutes.
- Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte à pancakes.
- Laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Garnir d’amandes effilées et arroser de sirop d’érable (facultatif).
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