Ana Michelot
Journaliste
aujourd'hui
Mise à jour: aujourd'hui
La journée a été rude? C’est une bonne raison pour se détendre et profiter d’une délicieuse douceur digne de ce ne nom. On craque pour des muffins tout moelleux à la poire et à la vanille, que l’on accompagne d’un bon petit thé avec du miel de préférence!
Envie d’un délice sucré pour le goûter ou d’un dessert savoureux? Ces muffins à la poire et la vanille sont aussi doux que gourmands. Voici sans plus tarder la recette magique pour obtenir ces merveilles.
Lire aussi: 8 recettes originales de fromages fondus au four
Ingrédients (Pour 8 muffins)
- 125 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 œuf entier
- 90 g de beurre (+ quelques grammes pour les moules)
- 100 ml de lait
- 10 g de levure chimique
- 2 poires bien mûres
- 2 gousses de vanille
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le sucre et l’œuf entier.
- Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
- Tamiser la farine et la rajouter à la pâte. Ajouter la levure chimique et mélanger.
- Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
- Découper les poires en dés et les incorporer à la pâte.
- Ajouter la vanille et mélanger délicatement.
- Beurrer les moules à muffins et y couler la pâte.
- Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir (ou non) et dévooooooooooorer !
D’autres recettes qui parlent à notre cœur de gourmande:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici