RECETTE: ces noix de pécan caramélisées au sirop d’érable sont une véritable tuerie
Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
22 January 2021
Mise à jour: 3 November 2021
On a découvert récemment la recette toute simple des noix de pécan caramélisées au sirop d’érable et on ne s’en remet pas tellement c’est bon. Un délice à tester absolument!
Vous pouvez manger ces noix de pécan caramélisées au sirop d’érable seules, en guise de snack ou d’apéro, ou pour agrémenter une salade, une soupe ou une boule de glace. C’est complètement addictif. On vous aura prévenu·e.
La recette des noix de pécan caramélisées au sirop d’érable
Ingrédients
-
- 100g de noix de pécan
-
- 3 c. à s. de sirop d’érable
-
- fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les noix de pécan avec le sirop d’érable.
Placer le tout sur la plaque du four couverte d’un papier cuisson.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes en remuant au milieu de cuisson. Retirer du four lorsque le sirop commence à caraméliser.
Laisser refroidir et saupoudrer de fleur de sel.
Conserver au sec dans un bocal avec couvercle.
Une astuce: Myriam Baya de La cuisine c’est simple ajoute quelques brins de romarin hachés à cette recette. On n’a pas essayé mais c’est sûrement délicieux.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici