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One pot pasta - Getty

RECETTE: one pot pasta ultra crémeux au butternut

Manon de Meersman

Envie d’une recette réconfortante de saison et facile? On a ce qu’il vous faut: un délicieux one pot pasta au butternut.

Le one pot pasta présente l’avantage non-négligeable d’être ultra facile à préparer: on met nos ingrédients dans une sauteuse, on laisse cuire... Et c’est prêt! On pique la recette de Potimanon, blogueuse food, qui respire la comfort food comme on aime.

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Ingrédients

  • 200g de pâtes de votre choix
  • 1/2 butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 700ml d’eau
  • 1 boule de mozza di Bufala
  • Quelques jeunes oignons
  • Du basilic frais
  • De l’huile d’olive
  • De l’origan
  • Du poivre et du sel

Recette

  1. Réaliser la purée de butternut en retirant la peau de ce dernier et en le découpant en dés.
  2. Le disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé et arroser d’un peu d’huile d’olive avec de l’origan.
  3. Enfourner dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 20 minutes. Garder quelques dés pour le plat et mixer le reste. Assaisonner de poivre et de sel.
  4. Éplucher et ciseler l’oignon. Écraser l’ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse.
  5. Ajouter les pâtes, l’eau, et la purée de butternut.
  6. Mélanger et laisser cuire à couvert à feu très moyen pendant 20 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, vous devez obtenir une crème de butternut et les pâtes doivent être cuites.
  8. Servir avec des oignons jeunes par-dessus, les dés de butternut, la Bufala, le basilic et un peu de poivre et de sel.

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