26 October 2022
Mise à jour: 26 October 2022
Envie d’une recette réconfortante de saison et facile? On a ce qu’il vous faut: un délicieux one pot pasta au butternut.
Le one pot pasta présente l’avantage non-négligeable d’être ultra facile à préparer: on met nos ingrédients dans une sauteuse, on laisse cuire... Et c’est prêt! On pique la recette de Potimanon, blogueuse food, qui respire la comfort food comme on aime.
Lire aussi: 7 délicieux plats ultra-réconfortants à faire cet automne
Ingrédients
- 200g de pâtes de votre choix
- 1/2 butternut
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 700ml d’eau
- 1 boule de mozza di Bufala
- Quelques jeunes oignons
- Du basilic frais
- De l’huile d’olive
- De l’origan
- Du poivre et du sel
Recette
- Réaliser la purée de butternut en retirant la peau de ce dernier et en le découpant en dés.
- Le disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé et arroser d’un peu d’huile d’olive avec de l’origan.
- Enfourner dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 20 minutes. Garder quelques dés pour le plat et mixer le reste. Assaisonner de poivre et de sel.
- Éplucher et ciseler l’oignon. Écraser l’ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse.
- Ajouter les pâtes, l’eau, et la purée de butternut.
- Mélanger et laisser cuire à couvert à feu très moyen pendant 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, vous devez obtenir une crème de butternut et les pâtes doivent être cuites.
- Servir avec des oignons jeunes par-dessus, les dés de butternut, la Bufala, le basilic et un peu de poivre et de sel.
D’autres recettes gourmandes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici