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Patatas Bravas - Montage Flair

Cette recette de patatas bravas va accompagner nos BBQ cet été

Manon de Meersman

Les barbecues, on adore! Et vous savez ce qu’on aime encore plus? Les accompagnements qui se marient parfaitement à ce repas convivial.

On a, à ce propos, trouvé LA recette qui va nous régaler tout l’été. Elle est signée Sofie Dumont, Lady Chef, dont les talents culinaires nous donnent envie d’enfiler notre tablier. Elle nous propose une recette de patatas bravas au ketchup fumé qui nous met l’eau à la bouche. Miam!

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Ingrédients

Pour les pommes de terre

  • 1 kg de pdt à chair ferme Nicola (la moitié cuite, la moitié crue, avec pelure)
  • Mayonnaise fraîche
  • 2 càs d’huile de pépin de raisin
  • Poivre et sel

Pour le ketchup fumé

  • 6 tomates San Marzano (grande tomate ovale)
  • 2 càs de cassonnade
  • 4 càs de vinaigre de vin blanc/Vinaigre de pomme/viniagre de sureau
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail coupées
  • 1 piment chili haché grossièrement
  • 1 baton de cannelle
  • 1 càs de sauce worcester
  • 1 anis étoilé
  • ½ càs de tabasco
  • 1 càs d’huile de colza

+ 2 oignons de printemps

Recette

Pour le ketchup

  1. Couper les tomates en morceaux.
  2. Les mettre dans un plat avec le piment, l’ail, la cassonnade, le vinaigre, le concentré de tomates, la sauce worcester, le tabasco, l’huile de colza, la cannelle et l’anis étoilé.
  3. Mélanger le tout.
  4. Mettre le plat au bbq et laisser mijoter pendant 2h à 120°.

Pour les pommes de terre

  1. Couper les pommes de terre en lamelles ou en cubes, avec la pelure.
  2. Asperger d’huile de raisins, poivrer et saler.
  3. Les mettre au bbq pendant 2h jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites, le temps de cuisson dépendra de la taille des morceaux.
  4. Après 2h, sortir le mélange pour le ketchup du bbq.
  5. Sortir les bâtons de cannelle et l’anis étoilé.
  6. Mettre le reste dans un récipient et mixer bien jusqu’à une masse lisse.
  7. Une fois que les pdt sont cuites, les sortir du bbq.
  8. Les poser sur du papier cuisine et les partager parmi les assiettes.
  9. Mettre la mayo fraîche dans une poche à douille et faire des lignes sur les pommes de terre.
  10. Achever avec votre ketchup fait maison et de l’oignon de printemps haché fin!

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