Avec l’arrivée de l’automne, la nature se pare de ses plus belles couleurs et le rythme de nos journées se fait plus doux, plus cocooning.
C’est aussi la saison où l’on aspire à des repas réconfortants, chauds et nourrissants. Le porridge, avec sa texture crémeuse et ses multiples déclinaisons, s’impose comme l’allié parfait des petits déjeuners automnaux. Simple à préparer et riche en bienfaits, il se réinvente à l’infini pour s’accorder aux envies de saison.
Lire aussi: RECETTE: le cidre chaud de sorcière parfait pour Halloween
On a repéré une délicieuse recette de porridge sur le compte Instagram de Potimanon: avec des figues et de la crème de cajou, cette bouillie automnale nous donne envie. Laissez-vous tenter par ce bol de douceur qui réchauffe le corps et l’âme à chaque cuillerée.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- 40g de flocons d’avoine
- 250ml de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de cannelle (à saupoudrer par-dessus le porridge une fois prêt)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 scoop de whey (facultatif)
- De la crème de noix de cajou
- Du yaourt
- Des noix de pécan
- Des graines de courge
- Des figues
Recette
- Dans un poêlon, verser les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait et la whey.
- Faire cuire en pensant à remuer pendant 5 minutes.
- Disposer le porridge dans un bol et ajouter tous les toppings.
- Se régaler!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici