10 November 2021
Mise à jour: 10 November 2021
L’hiver approche à pas de géant et avec lui, l’envie de se réconforter avec de délicieux petits plats remplis d’amour et de gourmandise. eFarmz l’a bien compris et nous livre sa recette de risotto au butternut.
C’est la saison des courges alors autant en profiter, en cuisinant un délicieux risotto, par exemple!
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 200g de butternut
- 1 cube de bouillon
- 50g de noisettes
- 1/2 oignon
- 150g de riz à risotto
- 50g de parmesan
- 1L d’eau
- 5cl de vin blanc
- De l’huile d’olive
- Poivre et sel
Recette
- Préchauffer le four à 200°C. Peler et couper le butternut en cubes. Éplucher et émincer l’oignon.
- Enfourner les cubes de buttenut mélangés à un filet d’huile d’olive, de poivre et de sel. Laisser cuire le tout une vingtaine de minutes. Écraser ensuite grossièrement le tout à la fourchette.
- Dans une petite poêle, faire revenir les noisettes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Les concasser grossièrement et réserver.
- Préparer le bouillon en ajoutant le cube à de l’eau bouillante dans une casserole. Laisser frémir à feu doux.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un filet d’huile. Ajouter le riz, continuer de remuer et passer au feu vif. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à l’évaporation complète du liquide.
- Verser une première louche de bouillon chaud sur le mélange oignons-riz et mélanger jusqu’à évaporation complète. Baisser le feu et répéter l’opération louche après louche pendant environ 15 minutes. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les cubes de butternut écrasés. Verser encore quelques louches de bouillon jusqu’à ce que le riz soit parfaitement cuit. Sortir la casserole du feu, ajouter une noix de beurre, le parmesan et la moitié des noisettes. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
- Servir dans des assiettes bien chaudes avec un filet d’huile d’olive, le tout parsemé des noisettes restantes.
Retrouvez tous les ingrédients pour cette recette sur le site d’eFarmz.
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