Les températures estivales font enfin leur retour, et avec elles, notre envie de se délecter de délicieux plats qui font la part belle à l’été.
On ne sait pas vous, mais nous, les lentilles, c’est vraiment devenu un incontournable de notre alimentation. Riches en fibres et en potassium, elles sont idéales pour gérer notre pression artérielle et notre cholestérol.
Lire aussi: RECETTE: ce cocktail à base d’Aperol devient notre favori de l’été (et ça change du Spritz)
Pour célébrer l’été, on a repéré une recette qui nous met l’eau à la bouche en célébrant les lentilles. On y retrouve des lardons, des pistaches, des tomates, de la burrata et du basilic. Et bon appétit!
Ingrédients
– 1 verre de lentilles
– 1 oignon rouge
– Une grosse dizaine de tomates cerises
– 1 boule de Bufala ou de burrata
– 200g de lardons
– Une poignée de pistaches
– Du basilic frais
– Du poivre et du sel
– De l’huile d’olive
Recette
1. Cuire les lentilles en suivant les indications du paquet (généralement compter 2 verres d’eau pour 1 verre de lentilles).
2. Découper l’oignon rouge en dés et faire de même avec les tomates cerises.
3. Faire cuire les lardons et ajouter dans la poêle les oignons rouges et les tomates. Ajouter une petite louche d’eau et laisse légèrement compoter.
4. Ajouter les lentilles et laisser cuire quelques minutes à feu très doux.
5. Dresser dans une assiette et ajouter la Bufala ou la burrata par-dessus, les pistaches concassées, le basilic frais, un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici