18 October 2021
Mise à jour: 18 October 2021
En automne, on profite de la saison des courges pour se préparer de délicieux petits plats bien réconfortants. Comme cette salade de lentilles au potimarron rôti au miel, aux figues et au fromage de chèvre.
Voilà une délicieuse recette qui nous régale sans nous faire culpabiliser. Un vrai bonheur, facile à préparer, signé par la blogueuse culinaire Potimanon.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 100g de lentilles (ou plus)
- 1 petit potimarron
- 2 figues
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 poignée de graines de votre choix
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre et sel
Recette
- Retirer la peau et les graines du potimarron. Le découper en dés et le déposer dans un plat destiné au four.
- Arroser d’huile d’olive et de miel.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les dés de potimarron soient bien tendres.
- Pendant ce temps, cuire les lentilles selon les indications du paquet.
- Nettoyer les figues et les détailler en quartiers.
- Découper la bûche de chèvre en dés.
- Une fois le potimarron rôti et les lentilles cuites, mélanger le tout ensemble avec les figues, le chèvre, les graines et la ciboulette ciselée.
- Assaisonner de poivre et de sel au goût. Déguster!
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