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Sando - Sofie Dumont

RECETTE: un sando au jambon et au fromage pour le lunch

Manon de Meersman

Vous êtes en panne d’inspi’ à l’heure du lunch? Voici une idée super gourmande qui devrait ravir vos papilles!

Il s’agit d’un sando au jambon et au fromage, une recette directement délivrée par la cheffe Sofie Dumont. “Ce sandwich nous vient tout droit du Japon. Il consiste en deux tranches de pain blanc remplies avec de la viande de porc panée. J’en ai tiré une version belge avec du pain complet, fourré de bon jambon, de fromage mi-vieux et de salade. Deux bonnes tartines, emballées dans du papier anti-adhésif et coupées en deux pour pouvoir admirer ce que l’on mange. Extra onctueux avec la pâte de poivrons”, nous explique-t-elle.

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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 2 tranches carrées de pain comple
  • 3 tranches de jambon à l’os
  • 2 tranches de fromage mi-vieux belge
  • 4 tranches de tomate
  • 1 poignée de courgettini
  • ½ salade ciselée
  • 1 càs de pâte à tartiner aux poivrons

Pâte à tartiner aux poivrons : 

  • 1 petit ravier de mini-poivrons farcis de fromage

Recette

  1. Placer les poivrons farcis dans un robot et les mixer jusqu’à obtenir une masse lisse.  
  2. Enlever la couenne du jambon et les croûtes du fromage.  
  3. Enduire les deux faces du pain de la pâte à tartiner aux poivrons. 
  4. Ajouter généreusement de la salade, les tomates, le jambon, le fromage et terminer par les courgettini. 
  5. Fermer la tartine avec une tranche de pain, elle aussi badigeonnée de pâte à tartiner aux poivrons.
  6. Prendre le papier, emballer le sando serré. Utiliser un couteau aiguisé et le couper en deux. 

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