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© Potimanon

RECETTE: soupe de nouilles asiatiques au poulet

Manon de Meersman
Envie de comfort food qui change de ce que vous avez l’habitude de manger? La blogueuse culinaire Potimanon vous propose sa recette de soupe de nouilles au poulet, un régal tout droit inspiré de Chiang Mai, dans le nord de la Thaïlande (avec une bonne touche belge).


Une recette facile, savoureuse et qui réconforte après une bonne grosse journée de boulot? Une soupe de nouilles, pardis! On peut également la réaliser en version végé, en remplaçant le poulet par du tofu et en optant pour un bouillon saveur légumes; un régal aussi!


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 4 litres d’eau
  • 6 rondelles de gingembre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 5 jeunes oignons + quelques uns pour la garniture
  • 50ml de nuoc mam (sauce poisson, histoire que tout votre habitat sente bon… lol)
  • 350g de nouilles (je choisis personnellement les toutes fines, mais vous pouvez très bien prendre les plus épaisses)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 6 pilons de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Des oignons frits
  • Poivre et sel

Recette

  1. Remplir une casserole avec les 4 litres d’eau.
  2. Faire chauffer à gros feu.
  3. Découper les jeunes oignons et les écraser à plat à l’aide d’un couteau.
  4. Les mettre dans l’eau.
  5. Rajouter le gingembre, le nuoc mam, le sucre et la cassonade.
  6. Porter à ébullition et rajouter deux pilons de poulet.
  7. Diminuer ensuite à feu doux et laisser mijoter 3 heures.
  8. Penser à écumer et à rajouter 100ml d’eau toutes les 30 minutes.
  9. Pendant ce temps, préparer la marinade pour le poulet en mélangeant l’huile d’olive, la sauce barbecue, le paprika doux, un peu de poivre et un peu de sel.
  10. Laisser mariner les pilons de poulet dans cette marinade au frais.
  11. Lorsque ça fait 2h30 que le bouillon mijote, préchauffer le four à 180°C.
  12. Cuire les pilons de poulet 30 minutes au four, soit jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  13. Cuire les nouilles dans le bouillon.
  14. Verser le bouillon et les nouilles dans un large bol.
  15. Disposer les pilons de poulet par-dessus.
  16. Ajouter des oignons frits et des oignons frais.


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